2025年 春のほの菓祭開催
プレスリリース
横-594x420.jpg)
梅のつぼみもほころび始め、春近しを感じられるようになってきました。
如水庵直営店舗では2月15日(土)~24日(月)の10日間、春のほの菓祭を開催いたします。
昨年、新発売しました「うめみづき」をはじめ、春を彩る商品を取り揃えました。
■10日間限定商品

梅の香りでぼんやりとかすむ春月を詠んだ和歌が琥珀糖になりました。
伝統を受け継ぎつつ新しいお菓子を作りたいという若手社員の思いから生まれた琥珀糖です。
春の先駆けとして咲く梅の花、夜空で輝く月。日常を優しく彩るお菓子です。

フリーズドライ苺を使った特製のいちご餡を、自家製の練りパイ生地で包み焼きあげました。

手亡羊羹に桜葉を刻み入れた香り高い羊羹です。

コクのある刻みチーズを混ぜた上質なバタークリームを、乳化剤を使わずにふっくら焼きあげたスポンジでサンドしました。
■季節限定おすすめ商品

生まれて間もない小さな桃の実の大福です。桃は種までやわらかく召し上がっていただけます。

ひき割りにしたもち米をふっくらと蒸しあげ、小豆こし餡を包みました。
■開催期間
2025年2月15日(土)~24日(月)
一部の商品はオンラインショップでのお取り扱いもございます↓
