ANAクラウンプラザホテル福岡様と麗しいコラボレーション/和のアフタヌーンティー「万葉」7月ラインナップ
梅雨晴れの一日、夏本番を思わせる強い日ざしとなりました。
現在ANAクラウンプラザホテル福岡 『日本料理 筑紫野』様とのコラボレーションとして「和のアフタヌーンティー “万葉”」のご提供がスタートしております。
ここでしか食べられない「如水庵」オリジナルの和菓子と日本料理 筑紫野の料理長が織りなす和の料理をお楽しみください。
7月16日(日)からのアフタヌーンティー如水庵和菓子ラインナップはこちら
(※軽食・ドリンクの内容はANAクラウンプラザホテル福岡の公式サイトよりご確認くださいませ)
・上生菓子 あさがお
あさがおは、別名「めざまし」とも言われています。朝露に濡れて咲く朝顔の花は、夏の朝に爽やかさを運んでくれます。
煉切で小豆こし餡を包み、羊羹製の花を乗せました。
・上生菓子 草ほたる
水辺に光りながら飛び交う姿は、幻想的で夏の夜の美観ともいえるでしょう。
錦玉羹と小豆羊羹の流し物
・チョコバナナマカロン
しっとりとした浮島生地で、バナナピューレを加えた自家製餡と、真ん中にチョコレートを練り込んだ餡をサンドしました。 夏祭りの「チョコバナナ」をイメージした和風マカロンです。
・レモンブッセ
乳化剤を使わずふっくら焼きあげたブッセ生地に、レモン餡をサンドしました。 レモン餡は、瀬戸内レモンの果汁とバターを加えまろやかな酸味に仕上げました。
その他、ぶどう大福、荒津の舞…
和のアフタヌーンティー「万葉」のお申込み・お問い合わせ先
(※如水庵ではご予約を承っておりません。ANAクラウンプラザホテル福岡様にてご予約をお願いいたします。) 【日本料理 筑紫野】
TEL:092-472-7752
E-mail: chikushino@anacrowneplaza-fukuoka.jp
ホテル最上階からの福岡の街並みを見渡しながら、目にも美しいアフタヌーンティーとともに寛ぎのひとときをお過ごしください。