ANAクラウンプラザホテル福岡様と麗しいコラボレーション/和のアフタヌーンティー「万葉」7月ラインナップ

お知らせ

梅雨晴れの一日、夏本番を思わせる強い日ざしとなりました。

現在ANAクラウンプラザホテル福岡 『日本料理 筑紫野』様とのコラボレーションとして「和のアフタヌーンティー “万葉”」のご提供がスタートしております。

ここでしか食べられない「如水庵」オリジナルの和菓子と日本料理 筑紫野の料理長が織りなす和の料理をお楽しみください。

7月16日(日)からのアフタヌーンティー如水庵和菓子ラインナップはこちら

※軽食・ドリンクの内容はANAクラウンプラザホテル福岡の公式サイトよりご確認くださいませ

・上生菓子 あさがお

あさがおは、別名「めざまし」とも言われています。朝露に濡れて咲く朝顔の花は、夏の朝に爽やかさを運んでくれます。

煉切で小豆こし餡を包み、羊羹製の花を乗せました。

 

・上生菓子 草ほたる

水辺に光りながら飛び交う姿は、幻想的で夏の夜の美観ともいえるでしょう。

錦玉羹と小豆羊羹の流し物

 

・チョコバナナマカロン

しっとりとした浮島生地で、バナナピューレを加えた自家製餡と、真ん中にチョコレートを練り込んだ餡をサンドしました。 夏祭りの「チョコバナナ」をイメージした和風マカロンです。

 

・レモンブッセ

乳化剤を使わずふっくら焼きあげたブッセ生地に、レモン餡をサンドしました。 レモン餡は、瀬戸内レモンの果汁とバターを加えまろやかな酸味に仕上げました。

その他、ぶどう大福、荒津の舞…

 

和のアフタヌーンティー「万葉」のお申込み・お問い合わせ先

(※如水庵ではご予約を承っておりません。ANAクラウンプラザホテル福岡様にてご予約をお願いいたします。) 【日本料理 筑紫野】

TEL:092-472-7752

E-mail: chikushino@anacrowneplaza-fukuoka.jp

ANAクラウンプラザホテル福岡 公式サイト

ホテル最上階からの福岡の街並みを見渡しながら、目にも美しいアフタヌーンティーとともに寛ぎのひとときをお過ごしください。