2023年 春のお菓子祭開催
プレスリリース
梅のつぼみもほころび始め、春近しを感じられるようになってきました。
如水庵直営店舗では2月17日(金)~26日(日)の10日間、春のお菓子祭を開催いたします。
昨年ご好評いただきましたさくら羊羹をはじめ、春を彩る新商品を取り揃えました。
■10日間限定商品
新鮮な苺を、ココアを使った自家製餡で包んだ、限定の大福です。
フリーズドライ苺を使った特製のいちご餡を、自家製の練りパイ生地で包み焼きあげました。
手亡羊羹に桜葉を刻み入れた香り高い羊羹です。
コクのある刻みチーズを混ぜた上質なバタークリームを、乳化剤を使わずにふっくら焼きあげたスポンジでサンドしました。
■季節限定おすすめ商品
生まれて間もない小さな桃の実の大福です。桃は種までやわらかく召し上がっていただけます。
もち米「羽二重糯(はぶたえもち)」のひき割りを蒸しあげ、小豆こし餡を包みました。
■開催期間
2023年2月17日(金)~26日(日)
一部の商品はオンラインショップでのお取り扱いもございます↓