2025/11/14~11/16 原工房 33周年感謝祭

いつも如水庵 原工房をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧に感謝を込めて、この期間だけの限定のお菓子を多数ご用意しております。
ご家庭で過ごすひとときに、当店のお菓子をご利用ください。
■2025年11月14日(金)~16日(日) 3日間限定商品
※数に限りがございます。品切れの際はご了承ください。

甘くてねっとりとした「紅まさり」にバターを練り込んだ濃厚なさつま芋のどら焼きです。

ほうじ茶ういろうでこし餡を包んだ深い味わいのお饅頭です。ほうじ茶の香ばしさと、やさしい甘さのこし餡の上品な味わいをお楽しみください。

ふわふわで優しい甘さのどら焼の皮に、たまごたっぷりのカスタードをはさみました。

如水庵自慢の黄な粉(タマホマレ)を、贅沢に使用した黒糖入りわらび餅でございます。

国産の栗だけを使ったなめらかな栗餡で、そのままきんとんに仕上げた贅沢な逸品です。

北海道産小豆の自家製こし餡に刻み栗をふんだんに散らし、贅沢な栗ようかんをつくりました。
■原工房限定 限定商品

原工房限定の「できたてどら焼(黒つぶ餡)」に軽いくちどけの生クリームをたっぷり絞った最高の逸品です。

たっぷりのアーモンドクリームとマロンペーストに包まれた大粒の渋皮栗がまるごとひとつ入った大きな栗のパイです。

筑紫もちの黄な粉の風味を生かすために、豆乳ぷりんはあっさりと、黄な粉クリームは香り高く濃厚につくりました。
お好みで筑紫もちの黒みつをかけて召しあがりください。

如水庵特製の餡で作った大人気のどら焼にたっぷり絞ったモンブランを挟みました。
その他、3日間限定太鼓焼、きんつば、できたてどら焼(黒餡・白餡)などもご用意しております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
※数に限りがございます。品切れの際はご了承ください。