第32回食品産業創造展’22 和菓子コンテストに出展いたしました

お知らせ

11月16日~18日の3日間マリンメッセ福岡にて行われました、第32回食品産業創造展’22【公式サイトはこちら】の和菓子職人による工芸菓子コンテスト、四季の創作和菓子コンテストに如水庵から6名出展いたしました。

古賀 遥菜
創作和菓子「四季折々」
姉川 新二
創作和菓子「ひらめき」
小峰 さゆり
創作和菓子「四季」
後藤 由美
福岡市菓子協同組合 理事長賞
創作和菓子「追憶の四季 ~未来へ繋ぐ風景~」
松尾 潤二
福岡県菓子工業組合 理事長賞
創作和菓子「山粧う2022秋」
佐藤 理子
日刊工業新聞社 西部支社 支社長賞
工芸菓子「恵み」

また、11月18日(金)の最終日には和菓子職人 松尾による和菓子体験講習会が行われました。

学生さんをはじめ、たくさんの方が楽しそうに上生菓子を作られていました 。

本年は昨年よりはるかに多くの方にご参加いただきました。参加くださった皆様ありがとうございました。

また来年、展示・体験講習会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。