07
2022 / Jan
2022年度インターンシップ開催のお知らせ
この度、弊社では、「2023年春卒業」される方々を対象に、インターンシップを開催させて頂きます。
今回のインターンシップでは、お菓子業界を知っていただくと共に
如水庵でしか出来ないこと、
如水庵のこだわりを皆様にお伝えできればと思っております。
【インターンシップ内容】
●会社概要説明
●お菓子メーカー業界説明
社長より如水庵、お菓子メーカーの今後のビジョンについてお話させていただきます。
●工場見学
弊社の人気商品「筑紫もち」がどのように製造しているかをご説明いたします。
如水庵のこだわりをお魅せします。
●ワーク実施
お菓子に因んだグループワークを行います。
※ワークの前に、お菓子業界や弊社の取り組み、リテールマーケティング(小売)の
知識を学んでいただきます。
【インターンシップのポイント】
●業界知識と働くイメージの共有
和菓子業界(食品)・リテールマーケティング(小売業)への知識と理解を深めながら、
お菓子を仕事にすることへのイメージを高めていたきます。
●会える層が広い!
社長やリテールマーケティングの責任者、
企画職や製造職の社員など幅広い層の社員とお会いいただけます。
【参加条件】
マイナビ2023にてエントリーをお願いします。
(全学年全学部全学科)
【開催日時】
2022年1月15日、1月29日、2月5日、2月10日
【応募締切日】
2022年2月14日
詳細はマイナビ2023にてご確認くださいませ。
ぜひお気軽にご参加ください!