07
2022 / Jan

2022年度インターンシップ開催のお知らせ

この度、弊社では、「2023年春卒業」される方々を対象に、インターンシップを開催させて頂きます。

今回のインターンシップでは、お菓子業界を知っていただくと共に
如水庵でしか出来ないこと、
如水庵のこだわりを皆様にお伝えできればと思っております。

【インターンシップ内容】

●会社概要説明

●お菓子メーカー業界説明
 社長より如水庵、お菓子メーカーの今後のビジョンについてお話させていただきます。

●工場見学 
 弊社の人気商品「筑紫もち」がどのように製造しているかをご説明いたします。
 如水庵のこだわりをお魅せします。
●ワーク実施
 お菓子に因んだグループワークを行います。
  ※ワークの前に、お菓子業界や弊社の取り組み、リテールマーケティング(小売)の
   知識を学んでいただきます。

【インターンシップのポイント】

●業界知識と働くイメージの共有
 和菓子業界(食品)・リテールマーケティング(小売業)への知識と理解を深めながら、
 お菓子を仕事にすることへのイメージを高めていたきます。

●会える層が広い!
 社長やリテールマーケティングの責任者、
 企画職や製造職の社員など幅広い層の社員とお会いいただけます。

【参加条件】

マイナビ2023にてエントリーをお願いします。
(全学年全学部全学科)

【開催日時】

2022年1月15日、1月29日、2月5日、2月10日

【応募締切日】

2022年2月14日

 

詳細はマイナビ2023にてご確認くださいませ。

ぜひお気軽にご参加ください!